THE KOREA TESTING AND ASSESSMENT SERVICE
고객센터 무엇을 도와드릴까요?
1688-4148
한국직업능력개발원 정식등록 민간자격증 과정
정선 교수
제한없음
제한없음
시험응시가능
교육비 환불규정 | 검정료 / 자격증 발급비용 환불규정 |
---|---|
|
|
활동분야 | 내용 |
---|---|
취업 | 호텔 및 리조트, 카페, 디저트바, 커피용품샵, 파인다이닝, 캐주얼다이닝, 프랜차이즈 등 식음업장, 기타 레스토랑, 서비스업 등의 바리스타 |
창업 | 커피전문점, 식음료 서비스 분야, 테이크아웃 커피전문점 운영 등 |
감별사 및 컨설턴트 | 커퍼(커피감별사), 커피산지, 선물거래시장 및 연구소 등 활동, 카페컨설턴트 등 |
전문강사 | 전문바리스타교육학원 강사, 학교 출강 전문강사 등 |
차례 | 제목 |
---|---|
1강 | 커피의 전설과 시원지 |
2강 | 커피 전파과정과 어원 |
3강 | 커피의 생물학적 의의와 커피 3대 원종 |
4강 | 생두 재배와 가공방식 |
5강 | 커피 분류방법과 산지별 특징 |
6강 | 로스팅의 정의와 물리적 화학적 변화 |
7강 | 로스터의 역할과 로스팅 방식 |
8강 | 에스프레소 |
9강 | 커피와 건강 |
10강 | 커피 산업의 흐름 |